agosto 22, 2013

Feijão Tropeiro

Aline Munhoz Gomes explica como fez:

Ingredientes:
500 g de feijão fradinho;
2 cebolas picadinhas;
2 dentes de alho amassados (como amo alho, coloquei logo uns 6 dentes, mas isso não agrada a muitos paladares hehehe);
Azeite de oliva;
1 peça de tofu defumado;
Couve fatiada;
Farinha de mandioca.

Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Junte o tofu defumado picado em cubos e a couve fatiada e deixe refogar até a couve murchar. Em seguida, adicione o feijão fradinho cozido (sem muito caldo), e tempere a gosto com sal, pimenta do reino e etc. Quando começar a ferver, adicione a farinha de mandioca aos poucos até que ele fique com a consistência desejada.
Servir com arroz, couve refogada, polenta frita e linguiça frita.
Obs: Essa linguiça é do Veg Vida, sabor tomate seco. É simplesmente deliciosa e combinou demais com o prato.

2 comentários: