julho 29, 2014

Bolo Salgado


Priscilla Bagli fez e explica como:
Não é comum criança gostar de bolo salgado. Mas quando lembro de minha infância, recordo de várias festas (incluindo as de aniversários) na casa do Claudinho (amigo do meu pai), onde sempre além do tradicional bolo doce, feito especialmente para as crianças, tinha também um bolo salgado que os adultos saboreavam. Um dia, decidi experimentá-lo e achei maravilhoso.
Claro, o bolo era cheio de ingredientes de origem animal e adaptá-lo foi uma tarefa deliciosa.


Ingredientes

Pão de forma
Pasta de soja sabor azeitonas pretas
Pasta de soja sabor cenoura
Azeitonas verdes picadinhas
Cenoura ralada
Milho em conserva (cozido no vapor)
Batata
Batata palha

Modo de preparar

Faça um purê de batatas. Eu apenas amassei as batatas depois de bem cozidas com um garfo e adicionei um pouco de creme vegetal e sal. Reserve.

Corte as beiradas do pão de forma. Passe a pasta sabor azeitonas sobre a primeira fatia. Distribua as azeitonas verdes picadas (sem miséria) sobre a pasta. Use outra fatia e passe a pasta (eu passei dos dois lados). Distribua o milho. Repita o procedimento com outra fatia, mas desta vez, utilize a pasta sabor cenoura e disponha a cenoura ralada com pedaços de azeitona sobre a fatia.Cubra com uma fatia de pão untada dos dois lados com a pasta de cenoura.

Cubra o bolo com o purê de batata. Eu fui no esquema massa corrida mesmo, ajeitando com a mão, pois não possuo instrumentos culinários suficientes para fazer um bom acabamento. Por último, disponha a batata palha e enfeite com um raminho de manjericão e azeitonas.

Quem não gosta de milho, pode substituir por palmito. Quem não gosta de palmito.. ?



Karen Adorno fez Torta salgada
No pão de forma passei purê de batata entre cada fatia e tb usei como cobertura...
Recheio de pts graúda desfiada, cogumelo paris, ervilha, vagem, salsão e o molho de tomate e mostarda.


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