setembro 03, 2016

Tofu enrolado em algas

com arroz de tomate e cebolada 

O nosso querido Amigo "Chef" Nuno Ciríaco elaborou e a querida Magda Candeias(esposa) deliciou-se!
 Cortar o tofu em rectângulos e colocar num tabuleiro com azeite, uma colher de sopa de molho de soja, três dentes de alho picado, uma folha de louro, sal, piri-piri e paprika a gosto. Levar ao forno a 180 graus durante 20 minutos e deixar arrefecer. Enrolar o tofu em folhas de alga nori, passar em farinha com água e posteriormente em pão ralado. Fritar por alguns segundos.  
Numa panela refogar uma cebola média cortada em pequenos pedaços. Adicionar uma lata pequena de tomate pelado, uma folha de louro e sal a gosto. Deixar cozinhar por alguns minutos. Juntar primeiro duas chávenas de arroz envolvendo no refogado e posteriormente quatro de água. Cozinhar até o arroz ganhar a consistência desejada. Corrigir água e sal se necessário. Pode ser acrescentado um pouco de polpa de tomate frito. Cortar em meias luas duas cebolas médias e refogar em azeite com sal e um pouco de molho de soja.

Sem comentários:

Enviar um comentário