abril 18, 2018

Bolo de côco da "Ana"


Um bolo delicioso feito pela nossa amiga Tania Almas mas a receita é da querida Ana Godinho!

Ingredientes ■ Bolo:
2 chávenas de coco ralado
1/2 chávena de óleo (girassol)
2 e 1/2 Chávenas de leite vegetal
 3 Chávenas de farinha
2 Chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal (meia colher de café)

 Ingredientes ● Cobertura (opcional):
 220gr de natas de soja
 3 colheres sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar de pasteleiro fino(em pó)
 Coco ralado q.b.

 Misturar os ingredientes secos excepto o fermento e o coco ralado. Em seguida misturar os líquidos (óleo vegetal, leite vegetal) Adicionar o fermento só no fim, e misturar lentamente. Colocar em forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha.

Cozinhar no forno a 175 graus durante 40 a 60 minutos. Não desenformar após sair do forno, deixar arrefecer um pouco, pois pode partirt-se por estar tenro. Depois de arrefecer o bolo, fazer a cobertura. Metade das natas de soja numa tijela, misturar com o amido de milho o melhor possível e com o açúcar extra fino. Levar ao microondas durante 2 minutos.
A massa consistente que resulta desse procedimento, é para misturar com o resto das natas de soja, e vai resultar num creme espesso, pelo que com a ajuda de uma varinha mágica, vamos fazê-lo cremoso, o creme vai ficar homogéneo rapidamente.

Depois cobrir a parte do bolo que se pretender, com a ajuda de uma faca ou espátula, e "polvilhar" com coco ralado a gosto.

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