março 06, 2013

Crepes recheados com Cogumelos, Milho e Espinafres

Receita da Nossa Amiga Maria Cristina
* Crepes:
250 g farinha normal ou integral(uso mistura)
sal marinho (pouco)
2 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 l de leite vegetal ou água
Umas gotas de vinagre
1/2 c. de chá de fermento

Preparação
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogéneo viscoso.
Deixe descansar +-10 m.
Numa frigideira anti-aderente bem quente e untada com óleo, verte-se uma concha de massa para a frigideira e roda-se a frigideira para espalhar a massa. Quando a massa estiver cozida com uma espatula vira-se o crepe para cozer do outro lado.

* Para o Recheio a Maria Cristina fez assim:
"Numa frigideira grande, derrete margarina, adiciona os cogumelos (a gosto), quando já estão reduzidos a menos de metade junta os espinafres e o milho (congelado) deixa cozinhar e reduzir.
 Tempera com sal e pimenta.
No final desfiz uma colherzinha de farinha de trigo num cálice de leite vegetal e adicionei para dar mais cremosidade (*) Depois é só rechear os crepes e.... comer todos!!!"

 * Dica do nosso Universo: quando quiser usar natas vegetais faça com aveia/arroz triturados com a mesma quantidade de água, ou menos, até obter um creme e quando cozinhado engrossa.
Barato e mais saudável.

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