março 07, 2013

Pastéis de Batata Recheados e Chutney de Coentro


Maria Da Conceição fez e explica:
(pode rechear-se a gosto, tradiicionalmente cá em casa é assim, por vezes ponho restos de tofu)

1 chav de milho doce(de lata, escorrido);
1/4 chav de coentros em folha grosseiramente picados
2 dentes de alho 
 2 chillis verde
 gengibre ralado qb 
1/2 c.chá cominhos em grão 
sal
1 pitada de garam masala
 1/2 colher de cha de amchur (po de manga seca-opcional)
 1/2 de piri piri em po(se quiser)
 4 a 5 batatas medias cozidas e amassadas
 2 a 3 colheres de sopa de Maizena
 2 a 3 fatias de pão branco demolhadas e espremidas

Moer as folhas de coentro, alhos e gengibre a formar pasta. 
Aquecer a colher de oleo, juntar as sementes de cominho e ao mudarem de cor, juntar a pasta, o milho e 2 a 3 colheres de agua, sal, mexer, metade da garam masala e do amchur(se utilizar), piripiri em po, coze 2 minutos depois retirar e reservar.  
Às batatas amassadas, juntar a maizena e resto do amchur e garam masala, sal e o pao espremido, mexer bem e formar bolas que se recheiam com a mistura e se fecham, selando bem.
Fritar em oleo, escorrer e servir quente com chutney de coentro.
 
O recheio pode-se variar: tofu, seitan, soja miuda....que se juntam á pasta e se cozinham..

 


A nossa receita de Chutney de Coentro
100 g de coentros frescos (talos e tudo);
3 c. de sobr. de côco ralado;
1 c. de sobr. de açúcar mascavado;  
1 c. de chá de sal;
1 c. de sobr. de gengibre fresco ralado;
1 cebola pequena (assada ou crua) picada;
2 c. de sopa de sumo de limão;
1 malagueta verde pequena (ou duas, se apreciar picante);

Preparação:
Lave, seque e corte os coentros. Retire as sementes das malaguetas e corte em pedaços. Triture tudo num robô de cozinha (ou com varinha mágica).
Dura cerca de dois dias no frigorífico.

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