setembro 12, 2013

Rissóis/Rissoles recheados


Receita da nossa querida Amiga Valeria Elena Paioli


Massa:
3 batatas cozidas e espremidas,
1 colh sopa de caldo de limão,
sal e pimenta do reino a gosto
1 1/4 cháv/xic de farinha de trigo.

Preparação
Misturar tudo, rechear, empanar e fritar.

A Valéria explica como fez:

Observação importante!! A batata deve ser espremida ou amassada ainda quente, mas misturada aos demais ingredientes depois de fria, ou então pedirá mais farinha!

Recheio com mandiokejo, orégano e azeitona. Dessa vez o produto passou pelo fogo e ficou com a mesma textura de uma mussarela que fiz no ano passado (alguns devem lembrar). Mais uma vez a textura é mais para um requeijão mas ficou muito gostoso... lembrou bem a antiga mussarela de origem animal, só bem mais suave. O importante: derrete!

Simples e delicioso!

5 comentários:

  1. muito legal a receita, mas muito dificil de ler com essa fonte

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  2. Olá boa noite... sempre tento fazer essa receita, tanto com mandioca ou mesmo com batatas como é o caso desta no entanto nunca consigo pois fica muito grudento e não acho o ponto da massa e quanto mais farinha se coloca mais grudento fica,... ai eu acabo jogando tudo fora... rsrsrsr me ajude (help me please)... rsrsrsrs

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    1. Olá Fernando,
      Tem que esperar a batata esfriar como diz na receita:

      Observação importante!! A batata deve ser espremida ou amassada ainda quente, mas misturada aos demais ingredientes depois de fria, ou então pedirá mais farinha!

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