setembro 18, 2014

Beringela "especial" assada no forno

by Maria Anjos

( 6 pessoas)

Ingredientes:
2 beringelas grandes
4 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho esmagados ou pasta de alho
Oregãos e sal a gosto
2 colher de café de vinagre balsâmico
2 Tomates maduros
Polpa de tomate temperada ( caseira) q.b.
1 Cebola grande
Pimenta preta
Pão ralado
Mozzarella vegan


Cortar as beringelas em fatias no sentido do comprimento com +- 0,5 centímetros de espessura.
Fazer um tempero com o azeite, o alho esmagado ou com a pasta de alho, orégãos , sal, pimenta preta e o vinagre.
Barrar as fatias de beringela de ambos os lados com o tempero e deixar por 20 minutos.
Num tabuleiro colocar camadas de beringela, rodelas de tomate, rodelas de cebolas, um pouco de polpa de tomate temperado e uma camada de mozzarella vegan.
Repetir até acabar a beringela, terminar com um pouco de pão ralado e com mozarela. Polvilhar com mais um pouco de orégãos.
Deixe no forno por 30 a 40 minutos +- e até a mozzarella derreter e ficar dourada.
Servir com arroz, uma delicia!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário