março 14, 2015

Búrgueres de grão

Receita da Ania, mãe do Necas
- a nossa primeira experiência! Delicioso!!
Aqui fica a receita:
Usei grão seco que é muito mais barato que comprar já em lata. Com 1,92€ comprei 600g de grão. Demolhei 400g (deixei durante a noite) e cozi (cerca de 1h) deu para 15 hambúrgueres que dá para congelar depois, e que ficam como se tivessem sido acabados de fazer.
400g de grão
100g de farinha (trigo ou de milho ou qualquer outra)
 - mistura de linhaça(*)
2 colher de sopa do pó das sementes de linhaça/chia
5 colheres de sopa de água.
Misture na água a farinha obtida das sementes e deixe ficar por 1 a 2 minutos(no máximo, pois se ultrapassar esse tempo ficará muito espesso).

Sumo de meio limão
Salsa
(Não tinha mais condimentos na altura mas pode pôr-se cominhos ou coentros ou até sementes várias)

Juntei o grão cozido e juntei o tempero e o sumo de meio limão. Triturei um pouco. Juntei a farinha e a mistura de sementes e voltei a triturar mais um pouco até obter uma massa homogênea.
Espalhei um pouco de farinha de milho (para dar esta cor amarelinha), na bancada e fiz bolinhas e achatei.
Numa frigideira fiz com um pouco de azeite (se acharem muito secos podem fazer primeiro uma cebolada em bom azeite, juntar um pouco de sumo limão ao azeite para não queimar, ou outra opção será uma polpa de tomate caseira e só depois juntar os hambúrgueres)
Servi com batatas fritas e salada tomate natural (fica também excelente temperada só com um pouco de vinagre balsâmico)

Bom apetite!

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