
Luiz Henrique: Meu primeiro seitan ficou pronto, parecendo um grande hamburguer. Cozinhei no missô com alho e um bouquet de cheiro verde e coentro. E não é que ficou bom?
Receitas de Seitan Caseiro
1 xic. de azeitonas sem caroço (verde ou preta, usei as duas), 6 nozes, 1 colher de sopa de alcaparras e 1 dente de alho muito bem picados na tábua + 1 colher de sopa de suco de limão + 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de shoyu e, se quiser, um pouco de pimenta do reino preta moída na hora.
Finalizei com um pouquinho de sálvia, achei que ficaria interessante. E ficou.
Cortei as rodelas grossas, passei sal em todas, borrifei vinagre de maçã, azeite, pimenta do reino, orégano e alecrim. Deixei uns minutos na mistura.
Fiz o mix com farinha de grão de bico, aveia em flocos, integral, branca e de rosca, uma colher de sopa de cada uma, uma pitada de sal e coloquei tudo num saquinho plástico e as berinjelas tb... chacoalhei e coloque no grill elétrico com um pingo de óleo embaixo de cada rodela por cinco minutos, virei pingando oleo de novo e mais cinco.
Ao invés de grão de bico usei farinha de grão de bico e ao invés de batata crua usei cozida e acrescentei 1 colh sopa de azeite. Só... o resto fiz igual a receita
Tudo culpa da Valeria!!!!! Tinha farinha de grão de bico em casa e resolvi fazer um bolinho (nunca faço fritura!!)...tudo por culpa de quem!?!? rsrsrs Ralei 1 abobrinha italiana com casca, 2 cebolas pequenas, sal marinho, pimenta, um poquinho de água, 1 colher de sopa de farinha de trigo e farinha de grão de bico até dar uma textura mais consistente (mas ainda mole, de pegar às colheradas). Ficou bommmm!
É só refogar 1 alho poró ( a parte branca e a verde) no azeite. Acrescente mandioquinha cozida, com um pouca da água do cozimento, deixe ferver e acrescente dill ou gengibre em pó á gosto, tempere com sal e bata tudo com um mixer ou liquidificador.
Macarrão de abobrinha: é só filetar e passar rápido na água fervendo. Pode usar no lugar da abobrinha vagem cozida cortada igual ao macarrão penne.
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Presente do Luiz Henrique para @s Amig@s! |
Bati no liquidificador 3 colheres de sopa de farinha de linhaça hidratadas em 9 colheres de sopa de água filtrada, 2 xícaras de açúcar e 2 colheres de sopa de óleo de coco. Passei para outro recipiente, onde fui alternando 1 xícara de farinha de trigo integral e 2 xícaras de farinha de trigo branca com o suco de 2 limões grandes. Acrescentei uma pitada de sal, 2 colheres de sopa cheias de extrato de soja e 1 xícara de água filtrada. Misturei bem toda a massa e, no final, adicionei 1 colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio.
Coloquei para assar em forma redonda, por 30 minutos, em fogo a 210º (pode, também, deixar até que o bolo fique dourado e, ao espetar uma faca, ela saia seca) untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de trigo. Um cheirinho delicioso que saiu do forno tomou conta da cozinha!
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Receita da Daiane Raatz |
Ficou uma delícia, porém, recomendaria colocar menos açúcar da descrita na receita porque (para o meu paladar) achei que fica doce demais. Ainda assim é uma receita muito simples e deliciosa *o* Isso com café é maravilhoso!
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Torta da Teicianne |