janeiro 01, 2013

Pizza com queijo vegetal

Queijo de tremoço com modificações da Marli

1 e 1/2 xícara (chá) água
1 colheres (sopa cheia) Agar-ágar
1 colher (sopa cheia) polvilho azedo.
1/4 xícara (chá) tremoço em conserva
¼ xícara (cha) mix de castanha
2 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (café) levedo de cerveja em pó   
1 colher (chá) sal
1 pitada cúrcuma
1 colher (chá) tahine
1 colher (café) de cebola em pó
½ colher (café) de alho em pó
1 colher (café) de missô

Modo de Fazer:

Em uma panela misture a água com o ágar-ágar e o polvilho, mexendo sempre. Assim que começar a ferver, aguarde mais 3 minutos (a mistura deve apresentar uma aparência translúcida e viscosa). Coloque todos os demais ingredientes no liquidificador, despeje a mistura de ágar-ágar ainda quente e bata até obter um creme completamente homogêneo. Despeje em um pote com capacidade para 350ml, do formato que desejar, e deixe esfriar em geladeira.

Dica: esse queijo eu não consegui ralar, então abri aos pouquinho na mão para colocar na pizza

Receita original: Queijo de tremoço (corte ou cremoso)-de-tremoco-corte-ou-cremoso-843/

2 comentários:

  1. Onde compras esses ingredientes que não se vêem com tanta frequência. Sou vegetariana e alguns até uso, mas outro... ui ui! :) Se puderes indicar, é bem fixe! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá Colour my life, quais os produtos que não encontra?

    ResponderEliminar