janeiro 03, 2013

Ceia 2012/2013 da Cristina D’Eça Leal

 Ceia da minha Amiga Cristina D’Eça Leal:
Na mesa está uma Terrina com recheio de ameixa preta, Strogonoff de seitan, Puré de castanhas, Puré de maçã, Empada de couve flor e tomate fresco, o Espiritual e Arroz árabe 
(e ainda havia a mesa dos doces...)

Espiritual de cenoura e abóbora
(canto superior direito)

Ingredientes:

600g de cebola em rodelas finas
600g de cenoura ralada
200g de abóbora ralada
600 g de batata doce cozida
1/2 Pimento vermelho cortado em pequena lâminas
1 L de bechamel (feito com leite vegetal sem açúcar)
Gengibre picado ou ralado
Noz-moscada
Sal
Pimenta rosa
Pão ralado

Preparação:

Estufar em lume brando, a cebola com o gengibre, a cenoura e a abóbora raladas, num tacho grande tapado, durante cerca de 20 minutos (até ficarem macias). Depois de cozidas, as batatas esmagam-se com um garfo e misturam-se aos outros ingredientes, juntamente com as tirinhas de pimento, mexendo muito bem durante alguns minutos.

Preparar entretanto o bechamel, com 100g de margarina vegetal, 100g de farinha e 1lt de leite vegetal. Incorporar no tacho grande e temperar tudo com sal, pimenta e bastante noz-moscada.

Despejar num prato de ir ao forno, salpicar com pão ralado e levar a 160º até tostar por cima.

Visitem o blog da Cristina D’Eça Leal: VeggyNice

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