abril 18, 2013

Conchiglione com Pesto de Couve

A Marli fez a receita do Pesto da ChubbyVegan

Ingredientes:
- 250-300g couve manteiga, sem os talos, picada
- 1 dente de alho
- 1/3 xicara (chá) de castanha de cajú tostada
- Suco de limão tahiti a gosto
- 1 pitada de pimenta calabreza seca
- 1/4 xicara (chá) azeite de oliva
- sal a gosto
- 1/2 xicara (chá) de água do cozimento do macarrão
- Mezzi Rigatoni ou outra 'Pasta'/Macarrão a gosto (100g por pessoa seco)

Modo de Preparo:
1. Retire os talos da couve e cozinhe em água fervente e salgada. Deixe esfriar e seque bem.
2. No processador, liquidificador ou pilão, macere o alho, a pimenta e a castanha até formar uma farofa.
3. Junte o suco de limão e a couve, e processe novamente até que a couve esteja moída bem miudinha.
4. Acrescente o azeite aos poucos, processando até formar uma pasta. Tempere com sal a gosto, se necessário.
5. Cozinhe o macarrão conforme as indicações do fabricante.
6. Adicione a água do cozimento do macarrão aos poucos no pesto, processando sempre para diluir um pouco.
7. Misture o pesto na massa e sirva imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário