abril 30, 2013

Queijo de Pinhão e Castanha de Caju Defumado

... com temperinhos maravilhosos, é claro!

Chef Bia Gonzaga explica como fez:
    Nessa versão usei alho poró, alho, curry, cheiro verde e gengibre. Cozinhei o pinhão e descasquei. Hidratei a castanha de caju. Bati os dois com os temperos no processador e deixei formar uma "bolota". Acertei o sal e acrescentei uma colher de sopa de óleo de palmiste (pode usar azeite de oliva ou óleo de coco tbém) e uma colherzinha de fumaça líquida. É isso

    Eu deixei umas 3 horas. A proporção é de 70% de pinhão* pra 30% de castanha de caju. Mas acho que com a base de pinhão dá pra brincar bastante.

* Curiosidade:
Apenas 20 gramas de pinhões ajudam a cortar o apetite ,os pinhões cotem ácido pinoleico que estimula a secreção de hormonas importantes (CCK e GLP-1) comunicando ao cérebro que o estômago esta cheio . Num estudo publicado mulheres que consumiram ácido pinoleico resultados importantes foram reportados a nível de vontade de comer como também ingeriram menos 36% de alimentos

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