feitos pelo nsosso querido Amigo Victor Dovlas .... de casca de banana para toda a família.
Receita:
- Cascas de banana limpas (esfregar e lavar antes de abrir) com pontas cortadas e fatiadas a meio horizontal e verticalmente (cada casca dá 4 panados).
- Marinada de vinha de alho e sal com as cascas (quanto mais tempo, melhor).
- Fazer um polme com farinha, sal e especiarias (pimenta, açafrão e colorau foi o que usei).
- Preparar 2 pratos, um com farinha (usei de mandioca) temperada com alho e cebola picada e outro com pão ralado (pode ralar pão seco, fica mais barato).
- Passar a casca no polme, prato 1 (farinha), polme, prato 2 (pão ralado). Repetir com todas as cascas.
PS:
Retirar o excesso de polme a cada passagem (se este for pouco liquido).
- Fritar em óleo ou azeite de ambos os lados até tostar.
Talvez resulte bem no forno mas não experimentei.
- Passar uma ou mais rodelas de limão depois de pronto.
No fim ainda passei pelo limão de ambos os lados.
Só souberam no fim o que comeram.
Marchou tudo.
Receita:
- Cascas de banana limpas (esfregar e lavar antes de abrir) com pontas cortadas e fatiadas a meio horizontal e verticalmente (cada casca dá 4 panados).
- Marinada de vinha de alho e sal com as cascas (quanto mais tempo, melhor).
- Fazer um polme com farinha, sal e especiarias (pimenta, açafrão e colorau foi o que usei).
- Preparar 2 pratos, um com farinha (usei de mandioca) temperada com alho e cebola picada e outro com pão ralado (pode ralar pão seco, fica mais barato).
- Passar a casca no polme, prato 1 (farinha), polme, prato 2 (pão ralado). Repetir com todas as cascas.
PS:
Retirar o excesso de polme a cada passagem (se este for pouco liquido).
- Fritar em óleo ou azeite de ambos os lados até tostar.
Talvez resulte bem no forno mas não experimentei.
- Passar uma ou mais rodelas de limão depois de pronto.
No fim ainda passei pelo limão de ambos os lados.
Só souberam no fim o que comeram.
Marchou tudo.
parabéns parece delicioso,pena que tem glúten, mas 1 delícia proibida p mim.
ResponderEliminar