
Só acrescentei a massa e o molho bechamel que não constavam na receita.
Receita da Lasanha no Universo dos Alimentos [clique aqui]
Receita do molho bechamel [clique aqui]
Receita do molho caseiro de tomate [clique aqui]
Simples: fiz refogado de azeite e cebola, fritei o arroz e temperei com um pouco pimenta preta e orégãos e coloquei água ate cobrir e deixei cozer em lume brando. Numa frigideira fiz outro refogado com azeite e alho (3 dentes), deixei alourar e juntei um pouco de vinho branco, deixei reduzir e coloquei o tofu fumado e temperei com noz moscada. Depois de dourar o tofu deitei o arroz para misturar os sabores. No pirex deitei uma camada de arroz e por cima umas rodelas de chouriço, outra camada de arroz e as restantes rodelas de chouriço e um fio de azeite por cima e vai ao forno ate dourar o arroz por cima.
Ficou optimo
E quando não sabemos o que fazer, simples! Vamos verificar o que temos no frigorifico e plim a magia acontece.
Espinafres com cogumelos picados e rodelas de cenoura feitas na frigideira em refogado de azeite, cebola e alho e um pouquinho de molho de soja, pimenta preta, noz moscada e alho em pó.
Acompanhado de batata cozida com sementes de chia e tomilho, tomate com oregãos e abacate com canela.
Booooommmm
hoje experimentei esta receita que vi algures há uns dias e me deixou tentado. Não são muito doces (não levam açúcar, só doce de pêssego), e ficam lindas, além de serem relativamente simples de fazer. Tive um grupo de amigos em casa ao serão e todos apreciaram... já só sobra uma!
eu detesto lentilhas.2 cháv de lentilhas cozidas bem escorridas
não fui habituada a comê-las o que penso que não ajuda; contudo, sei que devo comê-las e esta é a unica maneira que consigo.
a receita foi-me dada à uns meses por uma menina neste grupo (desculpem, já não sei quem foi!)
mas deixo-a aqui, porque penso que deve dar jeito para os miudos (e graúdos!)
Fiz 24 mini quiches de cogumelos... quando voltei à cozinha já só havia 6!! Aprovadas pelos dois homens cá de casaMuito simples: cebola em rodelas finas (usei uma grande), alho picado (usei 3 dentes), 1 cenoura ralada, folha de louro, coentros picados, pimenta preta em grão, uma pitada de pimentão doce e azeite. Levei ao lume baixo numa sertã grande, tapada, até se "fundir" tudo. Adicionei os cogumelos e tapei. Deixei cozinhar em lume brando. Retirei parte (a maior parte) do líquido para uma tigela onde, ainda quente, misturei cerca de uma colher de chá de kuzu e uma colher de sopa de amido de milho. Misturei muito bem até dissolver. Juntei um pouco (talvez duas colheres de sopa) de natas de soja (usei umas específicas para gratinar) e adicionei aos cogumelos. Deixei cozinhar mais um pouco só para envolver bem e engrossar um pouco. Untei as formas com um pouco de azeite. Forrei com massa folhada e recheei. Forno pre aquecido a 180o até ficarem "douradas". A massa, lamento informar, mas desta vez foi de compra... Mas vegan e bio e sem álcool.