outubro 13, 2015

Bolonhesa de tofu


A nossa querida Amiga Ania explica como fez:

Fiz a polpa de tomate caseira.
1 kg de tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
5 tâmaras (eu tiro o caroço que me esqueço sempre de perguntar a quem mais sabe se é para tirar ou não)
Manjericaão q.b
Trituro tudo um bom bocado.
Levo a refogar 35 minutos.
Trituro o resto e está pronta.

Entretanto pico o tofu (não em pasta mas com a consistência de como se fosse carne picada) junto com um pouco de salsa.
Junto à polpa de tomate acabada de fazer e deixo apurar mais um pouco. Polvilhei com levedura de cerveja.
Servi acompanhado com mistura de Esparguete normal e Esparguete de quinoa e uns broculos regados com azeite de noz (não sei se é assim que se diz em portugês)

Sobre o tofu: aqui 400g (2x200g) custam 2,70€ e já vem pronto a cozinhar. Para hoje usei uma dose de 200g que deu para eles os 3 (ainda sobrou), e ainda tenho metade da dose que fiz para amanhã fazer uma quiche (também da para ser a base de uma pizza)

Sobre o azeite de noz: uma garrafa de 500ml estava em promoção a quase 10€ mas deve durar uns bons meses. Serve para temperar saladas, legumes ou para o que a imaginação ser!

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