abril 07, 2014

Hot Vegan Dog




Victor Faggion fez, explica e recomenda:

Matando a saudade!
Hot Vegan Dog.
Salsicha artesanal que parece uma linguiça e tem gostinho de defumado, sem nenhum ingrediente de origem animal, sem soja e com versão glúten free. 
Obs.: Alimento livre de crueldade animal e eu me empaturrei de comer!

As quantidades são aproximadas, pois fiz tudo sem medir, mas não tem como errar é muito simples, fácil e rápido.

- Uma xicara de arroz integral já cozido (com ou sem tempero)
- 3 colheres de sopa bem cheias de polvilho doce ou amido de milho
- 3 colheres de sopa de qualquer farinha que você queira usar com o intuito de aumentar o valor nutricional, como: aveia, linhaça ou grão de bico.
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- Temperos à vontade, eu usei: cheiro verde, tandoori (tempero em pó indiano), pimenta do reino.
- Coloral até dar uma cor que te agrade.
- Sal a gosto.
- Usei aroma de fumaça que comprei no mercado municipal de sp, para dar um gostinho de defumado, também conhecido como: fumaça liquida ou liquid smoke. (opcional)

Preparo
Liquidifique o arroz, cebola, alho e temperos, vira uma goma bem pegajosa, coloque numa vasilha e acrescente o amido colher por colher e vá misturando até a massa absorver todo o amido, faça o mesmo com a farinha que você escolheu.
O método para dar forma, ainda não é o melhor do mundo, mas foi o que deu pra fazer, aceito sugestões.
Estendo filme plástico (ou papel alumínio)na mesa, dou formato rolando um pedaço da massa nas mãos e termino rolando sobre o plástico filme, embalo a salsicha já modelada no filme e cozinho em agua fervente por 10 a 15 minutos.
Só desembalar e comer, e pode também dar uma fritadinha pra dar um crocância externa.

O catchup é caseiro tambêm, usei 4 tomates cortados, retirei as sementes com uma colher e coloquei no forno, até dar uma cozida e queimar o fundo um pouquinho, liquidificar com umas 6 tamaras sem caroço, sumo de meio limão e sal a gosto!

Lembrando que foi a primeira experiência e que estou tentando melhorar tanto a consistência quanto o modo de preparo. Mas fica gostosa sim!!!

... quando eu estou atentado pra fazer algo, fica difícil prestar atenção nas quantidades, mas não tem erro, tem que fazer uma massinha úmida com esses ingredientes ai, só o amido que é importante pois vai dar a consistência depois de cozido!!

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