agosto 24, 2014

Hambúrgueres de Beringela e Curgete

Receita da Maria Anjos
... acompanhamento de arroz de ervilhas, salada de alface, beterraba e abrunhos

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1/2 alho francês
1 curgete (pequena)
1 beringela
2 tomates maduros( pequenos)
1 colher(sopa) cheia de azeitonas pretas descaroçadas
Coentros Pimenta e sal
2 colheres de leite de coco
1/2 chávena de farinha de grão de bico
Pão ralado q.b.

Preparação:
Colocar um fio de azeite na wok, juntar a cebola, o alho francês e os alhos bem picadinhos e deixar alourar um pouco. Acrescentar os tomates, a beringela partida em pedaços finos e a curgete, igualmente em pedaços pequenos e cozinhar com a wok tapada por alguns minutos.
Juntar o leite de coco, a farinha de grão, os coentros. o sal e os restantes temperos e cozinhar até o preparado se descolar da wok e se for necessário coloquem um pouco mais de farinha. Deixar arrefecer.

Execução dos Hambúrgueres:
Colocar o pão ralado num prato e um pouco se azeite noutro. Untar as mãos no azeite que colocaram no prato e moldar os hambúrgueres , polvilhar de ambos os lados com o pão ralado, e assim sucessivamente até esgotar todo o preparado.
Untar as mão sempre que necessário, assim é muito mais fácil de moldar e não se cola ás mãos.
Grelhar numa frigideira antiaderente, em lume brando e de ambos os lados. São mesmos deliciosos estes hambúrgueres!!

Nota: Também pode usar este preparado para fazer croquetes, almondegas ( nestas podem juntar um pouco de granulado de soja ou tofu) rissóis ou qualquer outro salgado do vosso agrado. Divirtam-se, go vegan!

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