agosto 16, 2014

Strogonoff de Cogumelos

Receita da Maria Anjos
Acompanhamento: Arroz de cenoura, batata palha e salada de alface e tomate cherry

( 4 pessoas)
Ingredientes:
500 a 600 gr de cogumelos variados, eu coloquei paris, shitake e pleurotos
1 cebola
1/2 alho francês
3 dentes de alho
1/4 de pimento verde
1 tomate ou concentrado( 2 colheres sopa)
2 colheres de sopa de cebola
coentros, sal, pimenta preta, sumo de limão,
Azeite q.b.
250 gr de leite de coco

Preparação:
Lacar os cogumelos e cortar ao meio, ou se forem grandes, em quatro e reservar.
Na wok colocar o azeite, a cebola, o alho francês e os dentes de alho e deixar estalar um pouco. Juntar o pimento partido aos pedaços pequenos e o tomate e deixar cozinhar mais um pouco. De seguida colocar a sopa de cebola, e se necessário colocar um pouco de água, muito pouca mesmo, apenas para dissolver um pouco a sopa de cebola. Juntar os cogumelos e todos os restantes temperos e deixar cozinhar uns minutos. No fim, acrescentar o leite de coco, deixar ferver um pouco e fica pronto. Delícia!!

Nota: Eu também coloco um pouco de picante, fica ótimo. O sumo de limão é para colocar no fim e é opcional


Sem comentários:

Enviar um comentário