setembro 21, 2012

Aproveitamentos...

Uma receita muito simples e boa feita para restos de massa(qualquer uma, menos esparguete ou talharim)
- massa cozida, um molho de tomate ou então tomates bem maduros, tofu. azeite, cebola e pimento bem picadinhos, deixar refogar um pouco, depois juntar ou os tomates picadinhos ou o molho(pode juntar também cenoura e courgette raladas), salsinha ou outra erva, tofu bem amassado ao natural, ou tipo "mexido"(eu gosto mais assim), natas vegetais, depois a pasta.
Mexer um pouco e temperos a gosto(sal, pimenta)molho de chili doce fica muito bem também.
Untar um pirex de forno com azeite, colocar a mistura dentro, polvilhar de queijo vegano* e pão ralado e vai ao forno. Uma delicia!

*Queijo ralado vegano! 
 ... para gratinados 

 Ingredientes: 
100g de pão ralado.
100g de tofu triturado
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 colher de sopa de amêndoas moídas
1 colher de sopa de azeite sal

 Preparação: 
Mistura tudo muito bem. Polvilha os pratos que queiras introduzir no forno.

 ... parmesão ralado
 Ingredientes:
50g de levedura de cerveja
75g de amêndoas cruas e picadas
sal

 Preparação: 
Pica tudo até ficar reduzido a pó fino. Conserva no frigorífico e utiliza do mesmo modo que o queijo parmesão (em pratos de ir ao forno, gratinados, etc.)

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