setembro 19, 2012

Purê de Mandioquinha Temperado

Receita da Fa
Ingredientes:
600g de Mandioquinha/batata-baroa
1/2 cháv/xíc de Haná-nirá(*) picado
2 colheres (sopa) de Creme vegetal (margarina vegana)
Água mineral
Sal marinho
Pimenta a gosto

Preparação:
Descasque e cozinhe as mandioquinhas até ficarem bem moles. Esprema-as ou amasse. Lave e pique o haná-nirá.
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) do creme vegetal. Coloque o haná-nirá, 1/2 colher (chá) de sal marinho e refogue. Acrescente a mandioquinha amassada e misture tudo. Aos poucos acrescente um pouquinho de água e mexa. Coloque água o suficiente até chegar na textura desejada.
Adicione mais 1 colher (sopa) de creme vegetal, sal e pimenta a gosto.

by GreenHomemade

(*) Haná-Nirá é a flor do rebento/broto de alho. É o equivalente da cebolinha em relação à cebola. É muito consumido no Japão e na China. Tem sabor de alho porém muito mais suave.

Sem comentários:

Enviar um comentário