fevereiro 25, 2013

Panquecas de Ricota Vegana e Espinafre no forno com Bechamel

Receita do João Gordão

Ingredientes
• 1 Chávena de Farinha de Trigo
• 2 Chávena de Leite de Soja
• 2 C.S. Amido de Milho (Maizena)
• 2 C.S. Linhaça Moída
• 6 C.S. Água
• 2 C.C. Sal + qb
• 1 C.S. Óleo Vegetal (usei de sésamo)
• 1 C.S. Substituto de Parmesão (amêndoa, levedura de cerveja e sal) + A gosto para gratinar
• 250 Gr Tofu
• 1 Dente de Alho
• ¼ C.S. Azeite
• 1 C.C. Salsa
• 1 C.C. Manjericão
• 1 C.C. Oregãos
• Pimenta Preta qb
• 1 C.S. Manteiga Vegetal
• Sumo de meio Limão
• 250 ml de Natas de Soja
• Um maço de Espinafres Cozidos em Sal (usei congelado, uns 6/7 nacos)
• Pimenta Branca qb
• Sal refinado qb
• 1 C.C. Noz-Moscada  qb

Preparação:
Substituto de Parmesão:
1 Chávena de Fruto Seco (usei amêndoa), 1 Colher de Chá de Levedura de Cerveja, e Sal a gosto. Passar bem numa picadora. O que sobrar pode ir para o frigorifico, bem tapado.
Massa da Panqueca :
Juntar as sementes de Linhaça com a Água e misturar bem (para este efeito, substitui o ovo). Depois juntar numa liquidificadora: Farinha, 1 Chávena de Leite de Soja, 1 C.S. de Amido de Milho, a mistura com Linhaça, 1 C.C. de Sal, 1 C.S. Óleo Vegetal e o Substituto de Parmesão, bater bem e levar a massa ao frigorifico por meia hora, se necessário ir juntando leite de soja para encontrar a consistência certa para a panqueca. Unta uma frigideira para as panquecas com óleo, despeja um pouco da massa no centro e espalha-a até cobrir a frigideira, espera fritar um pouco e vira-a para o outro lado, vai fazendo isto até usares toda a massa e reservando as panquecas.
Recheio:
Faz a ricota vegan, misturando: o Tofu, Dente de Alho, Azeite, Salsa (fresca picada), Manjericão (fresco picado), Oregãos (seco), 1 C.C. Sal e Pimenta Preta a gosto. Com um garfo vai esmagando, até atingires a consistência da Ricota (requeijão). Garanto que o sabor é bem melhor que o do requeijão (pelo menos para mim). Misturar com os Espinafres Cozidos, e temperar com noz-moscada, sal refinado e pimenta branca. Vai pondo esta mistura nas extremidades das panquecas, e enrolando-as. Vai as dispondo num recipiente para ir ao forno, cobre com o Molho Bechamel e com o Substituto de Parmesão. Leva ao forno até gratinar
Molho Bechamel:
Numa frigideira, misturar a Margarina com 1 C.S. Farinha Maisena. Adicionar 2 Chávenas de Leite de Soja, Sumo de Limão, Sal, Pimenta e 1 C.C. Noz Moscada, deixar ao lume até engrossar, quando o tiver juntar as Natas de Soja e envolver bem.

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