fevereiro 15, 2013

Pilaf com Pasta de Beringela e Salada de Favas

Ingredientes
arroz basmati ou thai de jasmim
gengibre
sementes de cardamomo
alho em pó
curcuma
sal

favas frescas ou congeladas
sumo de limão
1 dente de alho
flor de sal

beringela
pinhões
figos secos
coentros
iogurte
sal

Picar a beringela com um garfo e levar ao forno a 160° durante cerca de 30 minutos.

Alourar o arroz num tacho com o gengibre picado, as sementes, o pó de alho, curcuma e um fio de azeite. Juntar o dobro do volume de água a ferver, tapar e deixar cozer durante 10 minutos.

Com uma colher tirar o miolo da beringela, cortar grosseiramente e meter no copo da picadora. Juntar pinhões, figos secos, sal e coentros frescos. Depois de tudo bem picado, juntar um pouco de iogurte e retificar os temperos.

Escaldar as favas e fervê-las durante 3 minutos. Escorrer e passar por água fria antes de lhes tirar a pele. Temperar com sumo de limão, flor de sal e um dente de alho picado fininho.



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