maio 10, 2013

Bolo de Banana ou Maçã

A Natalia Vin explica como fez:

3 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de chá rasas de fermento em pó
1 xícara e 1/2 de água OU 1/2 xícara de leite de soja e 1 xícara de água
3/4 xícara de áçucar
1/2 xícara de óleo
1 colher de canela moída
2 bananas grandes picadas
3 bananas cortadas em rodelas
suco de um limão
1 colher de sopa de açúcar misturada com 1/2 colher de chá de canela moída.

Modo de fazer
Em primeiro lugar, unte a forma e aqueça o forno. É muito importante que o bolo "não descanse" e assim que bater deve ir logo ao forno quente.

Em uma tigela pequena misture as bananas cortadas em rodelas com o suco de limão (reserve).

Peneire a farinha e o fermento. Junte o açucar, a canela e 1/2 xícara de água (ou de leite de soja), misture a água que restou com o óleo, misture com cuidado, não use batedeira. Por último coloque as bananas picadas e misture.

Despeje na forma untada e com cuidado coloque as rodelas de banana por cima, despeje o suco de limão e 1 colher de sopa de açúcar misturada com 1/2 colher de chá de canela moída.
 IMEDIATAMENTE DEVE IR AO FORNO.

Após 40 minutos em calor de 200ºC você terá um bolo fofinho sem crueldade.
DICA: Após 40 minutos desligue o forno e mantenha o bolo lá dentro até esfriar.


Sem comentários:

Enviar um comentário