maio 07, 2013

Tofu tailandês ao molho de amendoim

Receita da Laura Kim
- 1 xícara de creme/manteiga de amendoim
- 1 xícara de leite de côco
- 1 xícara de folhinhas de manjericão e cebolinha picadinha
- 1 xícara de manga picada (pode usar abacaxi também)
- 4 colheres de açúcar
- temperos: 1 pitada de páprica picante, 1 pitada de sal
- meio bloco de tofu empanado e frito

Misture todos os ingredientes numa panelinha, menos o tofu. Refogue por alguns minutos até ficar um creme homogêneo. Misture o tofu depois de desligar o fogo, ou então sirva o creme com o tofu por cima, sirva com arroz.

O tofu é fácil de preparar: faça um creme com farinha de trigo (aproximadamente meia xícara), sal e orégano a gosto, adicione água só para chegar no ponto de creme. Corte o tofu em cubinhos, passe nesse creme, leve para fritar em óleo quente. Atenção: coloque o tofu um por um para fritar, se não ele gruda.

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