maio 12, 2013

Bolo de Chocolate Fofinho



A receita é da Nossa Amiga Lori do Blog Veganana, a Sandra fez e Aprovou!

Ingredientes

Bolo
- 2 xicaras de farinha de trigo comum
- 1 xicara de farinha de trigo integral
- 1 xicara de acucar demerara ou mascavo
- 1/2 xicara de cacau em po
- 1 colher de sopa de fermento em po
- 1 colher de cha de bicarbonato de sodio
- 1 colher de sopa de essencia de baunilha
- 3/4 xicara de oleo vegetal
- 2 xicaras de agua fervente
- 1 pitada de sal

Preparação
Prepare a massa a mao, nao e necessario o uso de batedeira.
Em uma bacia grande peneire as farinhas, o acucar, o bicarbonato e o cacau. Misture bem estes ingredientes secos ate obter uma unica cor.
Entao comece a adicionar os liquidos. Alterne o oleo com a agua fervendo, misturando bem ate agregar todos os ingredientes.
Coloque a baunilha e por ultimo acrescente o fermento apenas misturando bem, sem bater.

A massa fica com uma consistencia mole. Nao se assuste, e assim mesmo!
Unte uma assadeira retangular e leve a assar em forno pre-aquecido em temperatura media por mais ou menos 30 minutos.
Cuidado para nao deixar o bolo assar demais. Os bolos veganos secam mais rapidamente que os outros.

Cobertura
- 1/2 xicara de acucar demera
- 4 colheres de sopa de creme vegetal
- 2 colheres de sopa de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de cacau em po
- 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e misture bem deixando aquecer por uns 5 min, mexendo sempre.

Aplique a cobertura quente no bolo frio.
Corte as fatias e decore com nozes ou como preferir.


Sem comentários:

Enviar um comentário