maio 16, 2015
Burguer de cenoura e Sesamo
O nosso Amigo Emanuel Caires fez e explica:
Venho partilhar convosco uns hambúrguers vegan que fiz hoje, de cenoura e sementes de sésamo. Ficou tão bom!
Ingredientes (para 6 hambúrguers):
4 cenouras médias
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 chávena de sementes de sésamo (aprox. 12 colheres de sopa)
farinha de trigo qb
2 pitadas de orégãos (ou salsa)
noz moscada qb
colorau qb
sal qb
pimenta qb
Preparação:
Raspar as cenouras num ralador fino. Depois de raspadas, deixar repousar durante dez minutos. Entretanto, juntar a cebola e o alho ao recipiente. Depois de repousado, juntar as sementes de sésamo, as 2 pitadas de orégãos, e noz moscada, colorau, sal e pimenta qb. Misturar os ingredientes e juntar a farinha de trigo até ficar com uma consistência moldável. Depois é só fazer bolinhas com a massa, achatá-las e ficam prontas a serem fritas em azeite.
Nesta última fase, cobri os hambúrgueres com um pouco de farinha, com medo que se desfizessem na frigideira. Mas penso não ser necessário fazê-lo... o hambúrguer adere muito bem quando começa a ser frito.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário