maio 04, 2015
Red Velvet - Bolo Vermelho
A Maria Cristina do Papo Vegano fez e explica:
Ingredientes:
2 xicaras de farinha de trigo integral ou branca
1 colher de (café) essência de baunilha
1/2 xicara de açúcar demerara
1 colher de (sopa) fermento em pó
1/2 xícara de beterraba ralada no ralo fino
1 1/2 xícara de leite de soja natural (sem sabor)
6 colheres de (sopa) oleo
1 colher de (sopa) vinagre de maçã
100g de chocolate (tabletinho) vegano para a superfície
Modo de fazer: Numa tigela coloque a farinha, a essência, o açúcar e o fermento misturando tudo muito bem. Acrescente a beterraba, o oleo, o vinagre e o leite, e misture muito bem com a ajuda de um "fouet" até obter um creme leve. Unte e enfarinhe uma forma redonda sem furo central, despeje a massa e leve para assar a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria e cubra toda a torta. Sirva.
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