maio 25, 2015

Hamburguers de Lentilhas



A nossa Amiga Ana Rita Fonseca Fernandes‎ fez e explica:

Ingredientes para 9/10 hamburguers:
- 2 chávenas de lentilhas verdes
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- cebolinho q.b.
- pão ralado (simples ou com ervas)
- farinha de trigo
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- pão de hamburguer
- tomate maduro médio
- alface

Modo de Preparação:
- Colocar as lentilhas de molho em água durante 20/30 min.
- Colocar as lentilhas a cozer cobertas de água, com sal a gosto
- Enquanto as lentilhas cozem picamos a cebola, o alho e o cebolinho para uma taça grande.
- Quando as lentilhas estiverem cozidas escorrer bem e desfazer um bocado na picadora, sem fazer puré, deixando pedaços de lentilhas inteiras.
- Juntar as lentilhas desfeitas à taça onde já estavam a cebola, o alho e o cebolinho. Mexer bem.
- Acrescentar um bocado de pão ralado e farinha na quantidade suficiente para que fique um preparado algo consistente e mexer bem (cuidado para não se queimarem, se for preciso mexam com colher de pau e esperem que arrefeça).
- Quando estiver um preparado bastante consistente: untar um tabuleiro de ir ao forno com azeite
- Ir fazendo os hamburguers moldando com as mãos e colocando no tabuleiro
- Ir ao forno a 200 graus até ficarem loirinhos. Virar e deixar aloirar do outro lado.
Podem ser servidos no prato com massa/arroz/batatas fritas e salada, ou no pão com salada (e molhos se quiserem), como mostram as fotos

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