maio 07, 2015

"Peixinhos" da Horta


A nossa Amiga Filomena Ribeiro fez e explica:

Ingredientes:
feijão verde q.b.
75g farinha de trigo branca
25g farinha de trigo integral
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de sumo de limão
1 pitada de caril
água q.b.
sal q.b.
óleo q.b.

Preparação:
Desfaz as farinhas num pouco de água, no sumo de limão e no azeite. Junta o caril e bate até fazer uma massa fina e espessa.
Lava as vagens de feijão e deita-as em água já a ferver temperada com sal, mantendo o lume forte. Não deves deixar cozer demasiado. Retira e escorre o feijão. Passe as vagens por esta mistura (polme), e frita-as em óleo e escorre em papel absorvente.

Copyright Centro Vegetariano.
Arroz de cenoura
1 chávena de arroz
1 cenoura média ralada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
Sal marinho
Picar a cebola e dentes de alho e levar a murchar em azeite. Juntar a folha de louro, cenoura ralada e arroz e deixar fritar um pouco. Juntar 2 chávenas de água, temperar de sal marinho e deixar cozer até secar a água.

Sem comentários:

Enviar um comentário