agosto 07, 2015

Bolo do Sol



 "Bolo de Alfarroba com cobertura de creme de pêssego ou manga

Bolo:
Parte sólida:
250 g farinha de aveia ou arroz
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de canela
1 colher chá de bicarbonato de sódio
2 a 3 bananas maduras
Coco ralado a gosto

Parte líquida:
100ml sumo de laranja
200g de tâmaras
100g óleo de coco
200g creme de coco
50ml água (se necessário)
2 colheres de chá de extracto de baunilha

Creme
Um punhado de tâmaras demolhadas (4h)
Um punhado de cajús demolhados (4h)
150ml de creme de coco
Cocô ralado
1 manga bem madura reduzida a puré ou 3 a 4 pêssegos maduros
um pouco de curcuma para dar cor

• Uma hora antes colocar de molho os cajus e as tâmaras previamente demolhadas) no creme de cocô para absorverem-no. Colocar no frigorífico.
• Misturar todos os ingredientes secos numa tigela misturadora alta.
• Mistura numa tigela todos os ingredientes líquidos num jarro. O óleo de coco tem de estar derretido.
• Juntar os ingredientes líquidos aos secos e misturar muito bem.
• Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos
• Deixar o bolo arrefecer para adicionar o creme e a cobertura.
• Misturar os ingredientes do creme num processador e quando o bolo estiver arrefecido por completo espalhar a cobertura."



Bolo da Festa de Aniversário do Filhote Lindo da Nossa Querida Cristina Ruivo

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