agosto 06, 2015

Festa de Aniversário - Cristina Ruivo




Festa de Aniversário do Filhote Lindo da Nossa Querida Cristina Ruivo

A festa de 2 anos do meu filho e o tal Bolo do Sol ✺ ✹ ✸ ✷
Por causa de uma febrezita que já passou, tivemos de alterar os planos que tínhamos para este dia e acabámos por fazer a festa em casa e não no parque. Infelizmente, como moramos numa casa bem pequena, não conseguimos receber todos os amigos que queríamos e sobrou tanta comida que acho que esta semana não cozinho!
Tal foi o sucesso do bolo de alfarroba que fiquei "contratada" para fazer os bolos de aniversário de alguns familiares que fazem anos brevemente.
✺ ✹ ✸ ✷ VEGAN VICTORY! ✺ ✹ ✸ ✷

Ora, da esquerda para a direita:
- tahin, compota de ameixa (está uma porcaria) e húmus.
- tarte folhada de milho, tofú e espinafres
- bolachas de aveia e banana com amendoim
- crepes de vegetais (de compra)
- empadas em estrela de bolonhesa de seitan
- Bolo de aveia, cocô, banana e alfarroba com cobertura de creme de cocô, cajú e manga
- fruta fruta fruta
- crumble de figos e ameixa
- quiche de beterraba e cenoura.
- O gaspacho ficou esquecido no frigorífico porque queria servi-lo mais tarde bem fresquinho...!
- Não estão na foto porque ficaram numa outra mesa os sumos de melão e hortelã, laranja e manga e o (ice-)chá de 3 anos.
Para o ano há mais!






 "Bolo de Alfarroba com cobertura de creme de pêssego ou manga

Bolo:
Parte sólida:
250 g farinha de aveia ou arroz
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de canela
1 colher chá de bicarbonato de sódio
2 a 3 bananas maduras
Coco ralado a gosto

Parte líquida:
100ml sumo de laranja
200g de tâmaras
100g óleo de coco
200g creme de coco
50ml água (se necessário)
2 colheres de chá de extracto de baunilha

Creme
Um punhado de tâmaras demolhadas (4h)
Um punhado de cajús demolhados (4h)
150ml de creme de coco
Cocô ralado
1 manga bem madura reduzida a puré ou 3 a 4 pêssegos maduros
um pouco de curcuma para dar cor

• Uma hora antes colocar de molho os cajus e as tâmaras previamente demolhadas) no creme de cocô para absorverem-no. Colocar no frigorífico.
• Misturar todos os ingredientes secos numa tigela misturadora alta.
• Mistura numa tigela todos os ingredientes líquidos num jarro. O óleo de coco tem de estar derretido.
• Juntar os ingredientes líquidos aos secos e misturar muito bem.
• Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos
• Deixar o bolo arrefecer para adicionar o creme e a cobertura.
• Misturar os ingredientes do creme num processador e quando o bolo estiver arrefecido por completo espalhar a cobertura."

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