outubro 22, 2012

Torta de liquidificador

A Li Cherry fez com milho, ervilha, tomate, cebola, cenoura, azeitonas, azeite e bacon vegetal

A receita é da Renata:

Ingredientes:

Massa
1 xícara de farinha
½ xícara de maisena
1 xícara de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
sal a gosto

Recheio
1 talo de erva doce (não é da semente que eu estou falando, mas daquela que parece um salsão, conhecida tb como funcho)
½ cenoura
½ cebola
1 tomate
1 fatia grossa de tofu
shoyu, noz moscada, azeite, orégano e pimenta a gosto

Preparação:
Corte todos os vegetais e tofu em cubos médios, misture com os temperos e reserve.
Em outro recipiente, misture a farinha e todos os outros ingredientes secos. Adicione ao poucos a água e óleo e vá mexendo até ficar com uma consistência um pouco mais grossa do que massa de panqueca.
Se quiser bater no liquidificador pode também (obvio, mas é meio dispensável).
Misture tudo e coloque numa fôrma de pão/bolo inglês untada e polvilhada com farinha (aquelas retangulares, mais compridas, são ótimas pra isso).
Asse em forno médio de 40 a 60 minutos. Sirva morno.

Variação: troque a farinha branca por farinha de trigo integral, acrescente 1 colher (sopa) de levedo de cerveja à massa e distribua a mistura em forminhas individuais de empada. Fica mais macio e mais bonito para servir.


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