outubro 07, 2012

Torta de quinua com trigo de quibe e hommus

Ingredientes

1/2 xícara de quinua deixada de molho por 3 horas
1 xícara e 1/2 de trigo para quibe deixado de molho por 2 horas
1 colher de café cheia de páprica doce ou defumada ou picante
1 colher de café de zaatar(*)
alho poró refogado no azeite (a gosto)
sal a gosto
1 pão amanhecido molhado na água

Modo de preparo:
coloque os ingredientes todos em uma tigela, amasse e ponha metade em uma forma (eu usei uma forma de pão mesmo), recheie com o que quiser e coloque a outra metade. asse por 25 minutos a 190°.
espero que gostem!
Sirva com hummus.


(*) Zaatar


Ingredientes
6 colheres de sopa de orégano desidratada
4 colheres de sopa de tomilho desidratado
1 e 1/2 colher de sopa de sumagre
1 colher de chá de pimenta da jamaica (umas 6 inteiras)
1/4 de xícara de sementes de gergelim tostadas

Modo de preparo
Se você tiver um moedor de especiarias elétrico, moa as ervas com o sumagre e a pimenta-da-jamaica até virarem pó. Junte o gergelim e misture.
Se você não tiver, moa as especiarias no liquidificador.
Caso prefira pode amassar as ervas com as mãos, esfregando uma mão na outra, e passá-las por uma peneira e juntar pimenta-da-jamaica em pó, o sumagre e o gergelim.

Sem comentários:

Enviar um comentário