dezembro 17, 2012

Bolo de frutas vestido para o Natal

Receita da querida Marli

1 xícara de ameixas pretas
1 colher (sobremesa) de lecitina de soja (emulsão)
1 colher de (sopa) linhaça moída
½ xícara de água morna
½ xícara de óleo
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de farinha integral
1 xícara de aveia grossa
1/2 colher (sopa) de fermento
½ xícara de frutas secas
1 maçã picadinha
½ xícara de castanhas
1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
1/2 colher de (sopa) vinagre
3 colheres de agave , açúcar ou melado

Ferver as ameixas com um pouco de água para hidratar, reserve.
Hidratar a linhaça com a água quente por 5 minutos.

Bater no liquidificador as ameixas, a linhaça hidratada, óleo, suco de laranja.
Numa tigela misture a farinha, aveia, fermento, as frutas secas, castanhas, maçã, o agave e o liquido do liquidificador, misture bem.

Por último acrescente o bicarbonato e logo em seguida o vinagre.

Forno médio, coloque um palito no centro, quando sair seco esta pronto.
Dica: se quiser, jogue por cima chocolate derretido e enfeite com frutas secas e castanhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário