dezembro 30, 2012

Queijo de castanha de caju

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Uma experiência do Júnior Edvaldo ainda a ser aperfeiçoada, mas que já está muito bom!

É praticamente uma adaptação do queijo de macadâmia da Renata do Vegvida:

Queijo de castanha de caju com ágar-ágar

Ingredientes para um queijo de cerca de 450g

100 g de castanha de caju
10 g de sal
3 colheres de sopa rasas de levedo nutricional
3 xícaras de água
12 g de ágar-ágar
3 colheres de sopa de azeite, e ainda uma certa quantidade para untar o recipiente
1 limão Taiti

Material utilizado
Liquidificador
Colher com cabo comprido de plástico ou outro material adequado para mexer no liquidificador
Panela para cozer
Colher de pau
Recipiente (refratário ou pote) para dar forma ao queijo

Modo de preparo
Bata a castanha de caju no liquidificador até virar pó.
Acrescente o sal e o levedo nutricional.
Prepare um refratário ou pote que será o molde do queijo, untando com azeite.
Em uma panela, misture a água com o ágar-ágar e mexa até ferver e aguarde cerca de dois minutos.
Ligue o liquidificador de novo e adicione o azeite e o suco do limão.
Despeje a água com ágar-ágar e misture bem.
Despeje no recipiente e guarde na geladeira até endurecer (cerca de meia hora).

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