Essa torta eu faço em duas etapas:
Para a farofa de chocolate:
- 200g de rosquinhas de chocolate (comprei da Mabel que é Vegan)
Bata em um processador todas as rosquinhas até obter uma farofa fina.
Para a mousse:
- 400g de tofu
- 180g (1 barra) de chocolate vegan, eu utilizei o Amargo da Arcolor
- 4 colheres de sopa de cacau, se vc preferir mais adocicado coloque 3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó que já vez adocicado.
Derreta a barra de chocolate em banho maria. Bata primeiramente o mousse em um processador até ele virar um creme liso. Acrescente o chocolate derretido e o cacau ou chocolate em pó e bata até obter um creme bem homogêneo.
Para a montagem:
Em uma assadeira pequena redonda (de fundo falso se voce tiver), primeiro coloque um camada de farofa, depois uma de mousse e assim por diante, mas termine com uma camada de farofa.
Leve à geladeira por no mínimo 8 horas para endurecer bem, para o gosto do tofu sumir e para o sabor apurar.
Na hora de servir coloque uma fatia com uma bola de sorvete ou frutas de sua escolha.
Sem comentários:
Enviar um comentário