dezembro 22, 2012

Risotto de cogumelos, pera e lentilha beluga



Receita da Cristina D'Eça

Faça a receita básica de Risotto e adicione cogumelos, pera e lentilhas.

Ingredientes
1 cebola picada
200g de arroz para risoto
1 taça de vinho branco(opcional)
1l de caldo quente
sal
pimenta
azeite

Preparação
Aqueça o caldo numa panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola no azeite e acrescente o arroz. Frite um pouco e adicione o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Sirva quente.


 Para para o molho a Cristina usou um caldo de legumes (como fez com arroz virgem, ele próprio produz esta goma; quando é outro arroz junta natas de soja, aveia ou arroz)


Acrescente sabores ao seu risotto


A minha sugestão:

Adicione natas vegetais depois de pronto.
Adicione 2 colheres de sopa de sumo/suco de limão fresco, 2 colheres de chá casca de limão ralada e polvilhe com folhas frescas de tomilho.

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