dezembro 11, 2012

Migas de vegetais à minha moda

uma cebola
5 dentes de alho
2 pães (ou broa de milho) com um dia ou mais
espinafres ou grelos
coentros
3 folhas de couve
azeite
polpa de tomate
300 g de feijão frade(opcional)
temperos: alho em pó, sal, pimentão doce(paprika)

Deixar o pão de molho em água enquanto se corta os legumes. por a panela a ferver com azeite, e juntar a cebola cortada aos cubos pequenos. deixar suar um pouco e juntar os dentes de alho, a couve e os espinafres todos cortados. continuar a deixar suar um pouco e despejar o pão já hidratado e espremido com pouca agua. mexer sempre bem e com força com a colher para criar uma ''pasta'', quando estiver já mais homogéneo, junta se a polpa de tomate, o feijão e os temperos a gosto e os coentros. deixar cozinhar mais um pouco e servir com salada ou outro acompanhamento ou ate mesmo sozinho!

Preparação com broa:
Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque a couve a cozer durante 7 minutos. Depois da couve cozida, escorra-a.
 Numa frigideira, leve ao lume o azeite e os alhos. Mexa e deixe aquecer. Junte a couve e salteie durante 1 minuto. Junte a broa e salteie até que fique tostadinha. Por fim, adicione o feijão e salteie mais um pouco.

Bom proveito!



Sem comentários:

Enviar um comentário