dezembro 27, 2012

Tofulete

A Flávia explica como fez

Omelete (vegana)

É muito gostosa e substitui perfeitamente os ovos em lanches, no café da manhã e em refeições. Dá para fazer mexidos ou omelete.
Uma opção maravilhosa para o tofu.

125 g de tofu
1 colher de sopa de levedo de cerveja
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de tahine
1 pitada de alho em pó
sal a gosto
1 pitada de páprica defumada
água, se necessário (pouca)
recheio (pode ser o que quiser)
cogumelos paris
cebola
tomate

Misture bem todos os ingredientes (menos os do recheio) até ficar uma mistura macia. Usamos um mini processador, mas dá para misturar com a colher mesmo, s e quiser. Coloque um pouco de azeite de oliva na frigideira e aqueça-a a uma temperatura média-alta. Frite os cogumelos, a cebola e o tomate. Acrescente a mistura e mexa. Continue mexendo até que doure.

O recheio pode ser variado. O prato da foto foi feito com cogumelo paris, tomate e cebola. Uma sugestão é usar o tofu defumado (bacon vegano) e espinafre. Outra opção deliciosa é aspargos com cogumelo Porto Belo. Enfim, use sua imaginação!

Fonte: Café da Manhã

Sem comentários:

Enviar um comentário