outubro 16, 2015
Almôndegas de lentilhas
... com molho picante de tomate e coco acompanhado com arroz integral.
Foi a nossa querida Amiga Cláudia Soares que fez!
Estava óptimo! O único senão é a consistência das almôndegas ( estavam um pouco moles). De resto tava muito bom !
Ingredientes
1 cháv de lentilhas verdes
Fatias de pão: cerca de 3/4 do volume das lentilhas
2 cebolas grandes
Azeite ou óleo de amendoim qb
Pimenta qb
Água qb
Sal qb
Molho de soja qb
Preparação
Faça um refogado suave com as cebolas cortadas finamente. Quando o refogado estiver com cor amarela clara, deite as lentilhas previamente hidratadas de um dia para o outro e deixe cozer até ficarem muito tenras. Triture-as na maquina de homogeneizar de forma a obter um puré. Junte então o pão ligeiramente hidratado mas com muito pouca água, apenas o suficiente para se poder esmagar com facilidade. Mexa muito bem até se obter uma pasta homogénea.
Tempere com sal, pimenta e o molho de soja.
Forme as almôndegas e se necessário junte umas pitadas de farinha para as ligar melhor e passe por um liquido viscoso de farinha com água. Frite-as em azeite ou óleo quente.
Molho picante de leite de coco e tomate
1 dente de alho, picado
1 pedaço de gengibre (do tamanho da ponta de um polegar), picado
1 tomate maduro, pelado e cortado em cubos
½ colher de chá de piripiri em pó
1 colher de chá de pimentão doce em pó
½ colher de chá de cominhos em pó
½ colher de chá de sementes de coentros em pó
2 folhas de louro
400 ml de leite de coco (1 lata média)
Azeite e sal
Salteie o alho e gengibre num fio de azeite. Junte as especiarias e o tomate. Deixe o tomate cozer, até ser reduzido a molho, e junte o leite de coco. Ajuste os temperos e tempere com sal. Se quiser, com uma varinha mágica, pode triturar o molho, para o tornar mais cremoso.
Coloque cuidadosamente as almôndegas no molho. Cozinhe mais alguns minutos para absorverem o sabor do molho.
VOILÁAA!!!
Fica a nossa dica: Para melhorar a consistência pode adicionar amido de milho, farinha de arroz ou de grão ou 1 c de sopa de linhaça + 2 c de sopa de água(misture bem, deixe repousar 2-3 min e adicione na receita)
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