outubro 31, 2015

Missôshiru



Esta deliciosa sopa foi feita pela nossa querida Amiga Maria José Vidal
Aqui está a (minha) receita:
Numa panela, levei água ao lume. Entretanto, parti cenoura e alho francês em tiras. Cortei brócolos em raminhos e cogumelos em fatias. Quando a água ferveu, juntei a cenoura e o alho francês, passado uns 4 minutos acrescentei os bróculos, os cogumelos e aletria( era o que tinha). Deixei ferver, temperei com gengibre ralado, uma colher de sopa de curcuma e um pouco de azeite.Quando os legumes estavam " al dente ", desliguei o lume e retirei liquido para dissolver o miso. , De seguida adicionei a mistura à sopa e envolvi. 
Sopa de Missô: A receita pode variar da mais simples à mais elaborada. [receitas e mais informação: clique aqui]

O que não varia nunca é o modo de usar: primeiro dissolver o missô num pouco do caldo, ou da água, para acrescentar à sopa já na hora de servir.
 O missô não deve ser fervido, 
para não perder as suas preciosas enzimas. 
Medida: uma colher de chá/sobremesa/sopa, cheia, por pessoa.(depende se gosta com sabor mais ou menos intenso)

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