junho 24, 2015
Almôndegas de lentilhas e berinjela
A nossa Amiga Rute Ferreira fez e explica... É super fácil:
Ingredientes:
1 chávena de lentilhas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 beringela
1 cenoura pequena
1 colher de sopa (mal cheia) de levedura de cerveja
Pimenta branca moida q.b.
Um pouco de farinha ou pão ralado
Preparação
Alourar a cebola e o alho, juntar a beringela e deixar cozinhar um pouco, de seguida juntar a cenoura ralada e as lentilhas, deixar mais um pouco a "ganhar" sabor. Adicionar os temperos, sal, levedura, pimenta... (tb se pode juntar cominho em pó).
Triturar na picadora e juntar um pouco de farinha para moldar as almôndegas.
De seguida fiz um molho de tomate super simples: Um fio de azeite, 1 dente de alho e um tomate, deixei refogar bem e juntei as almôndegas e um pouco de água a cozinhar....e...
BOM APETITE
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário