junho 30, 2015

Seitan recheado com ameixas



A Nossa querida Amiga Cristina Ruivo fez e adorou!
É daquelas receitas mt bem aceites por pessoas que torcem o nariz a comida vegetariana. Temperei o seitan apenas com pimentão e alho, mas já usei tb vinho do porto que fica divino c as ameixas


Receitas do Universo dos Alimentos:

1 kg de seitan (glúten)
100 g de ameixas pretas descaroçadas
2 colheres de sopa bem cheias de massa de pimentão
1 cabeça de alho esmagado
1 chávena de azeite
Sal integral a gosto

Abrir o seitan e rechear com as ameixas.
Faça uma pasta com os alhos, a massa de pimentão e o azeite e cubra o seitan. Coloque-o num tabuleiro refratário e deixe marinar durante 30 a 40 minutos. (pode fazer de véspera)
Ligue o forno a 150° C ou 160° C (+-) e ponha o seitan a assar durante 40 minutos (o tempo pode variar de um forno para outro, fique atenta).
Vá regando com o molho.

Sugestão:

Sirva acompanhado de maçã assada e mini cenouras.

Seitan Assado

Seitan Recheado


Obs :
Excelente esta receita, faço tb com cenoura, (uso um espeto para abrir o orificio)
esta receita é a clássica da carne assada, gosto de fazer uma pasta de pimentão+paprika+cebola+alho+temperos a gosto+ azeite+gotas de vinagre de maçã+pimenta preta(*) tudo triturado e massajam o Seitan/Tofu ou rocambole

(*) pimenta ou outro picante pra quem gosta como eu de muitoooooo picante :P

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