janeiro 14, 2013

Bolo de Limão e Chocolate


 
Marli fez o Bolo de limão da Lori Ellis e em 1/3 da massa acrescentei 1 colher de cacau em pó.

Receita da Lori:
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 3/4 de xicara de acucar granulado
- 1 colher de sopa de fermento em po
- 1 colher de sopa de sementes de papoula
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de vinagre
- caldo de 1 limao
- raspas de 1 limao
- 1 1/4 xicara de agua
- 1/2 xicara de oleo
- 1 pitada de sal

Em uma bacia coloque primeiro os ingredientes secos e misture. Adicione entao a agua alternando com o oleo. Acrescente o extrato de baunilha e o caldo de limao e misture bem. Bata manualmente ate conseguir agregar bem os ingredientes e obter uma massa lisa e uniforme.
Use uma forma propria para muffins forrada com copinhos de papel. Pode tambem usar formas de empadinhas. Os copinhos de papel sao opcionais.  Desde que a forma esteja bem untada voce pode fazer sem problema apenas com as forma de muffins ou as forminhas de empada.

Mesmo que use os copinhos de papel voce deve untar. Muitas pessoas aqui usam oleo em spray. Eu nao gosto, nao uso. Prefiro usar o metodo tradicional de untar a forma.

Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pre-aquecido em temperatura media por mais ou menos 35 minutos ou ate que esteja douradinho. Rende 12 muffins grandes.




Sem comentários:

Enviar um comentário