janeiro 28, 2013

Tarte de Maçã

"Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças"
A base da Marta Sofia:
  200gr farinha metade integral (trigo ou espelta) outra metade branca biológica sem fermento raspa e sumo de limão ou laranja,50ml oleo de milho, girassol ou grainha de uva, 1 colher de café ou chá de canela. Amassar com as mãos até ficar numa bola e deixar repousar tapada durante 30min. Esticar e colocar na tarteira.
 Sugestão de recheio a gosto:
Pode fazer uma calda com maçãs, água, açúcar e pau de canela.



 Outra sugestão da minha amiga Val:
1 embalagem de massa quebrada.
Coloca-se a massa na tarteira, picas o fundo com um garfo para cozer bem.
Corta-se maça reineta, pera rocha, peros, a fruta que tiveres em fatias fininhas.
(eu começo com a primeira e segunda camada de maça reineta, a 3ª com pero e a ultima sempre com pera rocha para ficar mais bonita e docinha)
fazes uma camada na tarteira, por cima espalhas levemente uma mistura de açucar com canela em pó e algumas passas de uva.
voltas a fazer uma segunda camada, depois açucar + canela e passas.
repetes.
fazes 3 a 4 camadas, no fim ao de leve sempre, espalhas mais um pouco de açucar misturado com canela.
dobras os bordos da massa que excediam o tamanho da tarteira para dentro.
levas ao forno (até ficar dourada e a fruta estar cozida).
é delicioso, super rapido e facil. podes comer morna ou fria. só tem um problema, desaparece num instante. 




Sem comentários:

Enviar um comentário