janeiro 21, 2013

Courgettes Recheadas


... e a Cristina D'Eça Leal explica como fez:

ingredientes
mini courgettes
soja granulada
cebola picada
alho picado
louro
coentros e salsa
amendoins
azeite

Lavar as courgettes e escavar-lhes o interior com instrumento próprio (na falta deste, cortam-se ao meio no sentido longitudinal e escava-se-lhes o miolo com uma colher).
Pôr o granulado de soja numa tigela com água durante 5 minutos. Numa frigideira, saltear a cebola e o alho picados, juntar a soja, o miolo das courgettes picado, o louro e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Se necessário, refrescar a meio com vodka ou aguardente.
Acrescentar os amendoins, temperar de sal, pimenta, noz moscada, ervas aromáticas e deixar apurar mais 2 ou 3 minutos. Rechear as courgettes com este preparado, colocá-las num pyrex, com um fio de azeite e sal, e levá-las ao forno a 160° durante 30 minutos.
Acompanham bem com arroz ou quinoa e salada de tomate. 

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