janeiro 25, 2013

Veglete

 
 A Débora fez a receita do Cantinho com um toque pessoal e ficou... hummm....

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 batata média cozida e bem amassada
1 colher (sobremesa) rasa de levedo de cerveja (opcional)
1/2 xícara de água
Queijo vegano ralado (opcional) - Não usei

Preparo
Misture bem todos os ingredientes secos, adicione o azeite e a água e misture bem, bata com um garfo até incorporar todos os ingredientes, acrescente a batata e misture. Em uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e aqueça. Coloque um pouco da massa (isso vai depender do tamanho da frigideira), mas deve ficar mais ou menos com uns 3 ou 4 milímetros de espessura. Deixe dourar em fogo médio/baixo e vire. Deixe dourar o outro lado e sirva.

Dica - Se optar por usar o levedo de cerveja, não coloque muito senão amarga, mas recomendo por dar uns ares de queijo.

Rendimento: 2 omeletes grandes

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