janeiro 27, 2013

"Queijo" de soja (tipo ricota)


A Luria que fez:

Ingredientes:
3/4 de xícara de suco de limão
sal a gosto
4 xícaras de grãos de soja deixadas de molho no dia anterior

Modo de preparo:
Bater a soja no liquidificador - para cada xícara(chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras de água filtrada;
coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido;
quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o sucode limão e não mexer mais;
deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir a superficie e formar uma "massa" firme ligada e rígida;
despejar a "massa"(coagulo) num pano de algodão sobre uma peneira e lavar 3 vzs com água fervente;
-acrescentar sal e despejar o coágulo numa forma plástica com furinhos em baixo (existem prprias mas furar a marmita da mãe me valeu hahaha) , forrada com pano de algodão fino (pano de queijo);
deixar escorrer por uma noite prensando;
retirar da forma armazenar em refrigerador
Obs.: Não é necessário armazenar em agua gelada como normalmente é feito com o tofu.

DICAS

 Da Leide:
E se acrescentar agar-agar e temperos tem o queijo de soja (receita da Marli Madureira Carneiro)
Faça a ricota e misture duas colheres de creme para cada 1/2 xícara, sal e azeite.

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